Главная страница
Меню сайта
Чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Maydanek 
Форум » Развлечения » Всё про кино » Биография актёров и актрис (Тут будет много информации о разных актёрах!)
Биография актёров и актрис
ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 18:40 | Сообщение # 31
Флудер
Статус: Оффлайн
КЛИМОВА Екатерина Александровна

Лауреат театральной премии "Хрустальная роза Виктора Розова" в категории "Актёры до 30-ти лет" (за роль Дездемоны в спектакле "Отелло")
Родилась 24 января 1978 года в Москве.
Екатерина родилась в Москве. О своем детстве она рассказывает: "У меня почти все воспоминания о детстве связаны со старшей сестрой Викой. Мы очень любим друг друга. Мы с ней совершенно разные: и дрались, и мирились. Она старше меня на 4 года. Первые детские впечатления - от ее влюбленностей, от ее старших друзей, воспоминания - о том, как она брала меня с собой гулять. В лагерь вместе ездили, там просто мафия была. Первую сигарету тоже с ней выкурили - на кухне. А сейчас обе стали добропорядочными мамами, растим своих детей".В школе Екатерина училась не очень хорошо: "…алгебра с геометрией и физикой - это просто ужас, тут мне где-то приходилось "Сникерсами" расплачиваться за экзамены, где-то просто хорошими отношениями с преподавателем, где-то что-то на латыни писала на плакате за хорошую отметку. В общем. Как-то доучилась до 11 класса. Школу не люблю до сих пор…" Угнетала Екатерину сама организация школы, а вот с одноклассниками у нее были замечательные отношения. Светлым пятном в ее воспоминаниях о детстве остались поездки в лагерь. Там она с удовольствием принимала участие различных спектаклях. Тогда у нее и зародилась мечта стать актрисой.

Екатерина поступила на актерский факультет Щепкинского училища при Малом театре (мастерская Н.Н. Афонина). Она вспоминает: "…я попала настолько в свою среду! На первом курсе нас заставляли изображать собачек, кошечек, растения. Все, конечно, смеялись. Если со стороны с улицы кто-нибудь посмотрел на аудиторию, то ему показалось бы, что все сошли с ума. Но потом все, как дети в это втягиваются, и это становится интересным - если, конечно, серьёзно к этому подходить. Я ещё тогда поняла - если будешь смеяться над собой, ничего не получится. Институт- это целый мир, который меня сформировал".Однокурсниками Екатерины были Петр Красилов и Максим Коновалов ("Бумер").

На выпускном Екатерина играла роль в спектакле "Романтики". Ей досталось старинное платье, которое нашли в Малом театре в ужасном состоянии. Екатерина полностью его отреставрировала, сидя над ним ночами, украшая кружевами и бисером. Это была ее первая костюмная роль, спустя 4 года она прославится в другой костюмной роли - в сериале "Бедная Настя".

Окончив в 1999 году Щепкинское училище, Екатерина устроилась в Театр Российской армии. Молодой актрисе доверили роль Дездемоны в спектакле "Отелло", и она отлично справилась с поставленной задачей. За эту работу Екатерина была удостоена премии "Хрустальная роза Виктора Розова" в категории "Актёры до 30-ти лет". Помимо "Отелло" Екатерина занята в спектаклях "Скупой", "Много шума из ничего" и других. Параллельно она работает в Театральной компании С. Виноградова, в театральных проектах П. А. Штэйна ("Оскар"), играет в антрепризе.

Одной из первых ролей Екатерины в кино стала Раиса в сериале "Московские окна". Вместе с ней в сериале снимался Игорь Петренко. Они были знакомы еще с училища. Екатерина училась курсом выше, хотя и была по возрасту младше Игоря на год. Но в те годы они были просто знакомыми…По сюжету героев Петренко и Климовой связывали романтические отношения, которые закончились свадьбой. Похожая история произошла и в жизни. Уже на съемках закрутился их роман. Екатерина вспоминает «Игорь сразу привлек мое внимание. Он удивительно спокойный, его очень трудно вывести из себя. А еще это очень добрый человек и никогда не откажет в помощи». Однако по завершении съемок их роман на время завершился. Дело в том, что и Екатерина, и Игорь к тому времени были не свободны. «У меня тогда что-то такое в душе шевельнулось, но я не позволил чувствам развиваться. У каждого из нас были семья и обязательства», - признается Игорь. В итоге они расстались...Прошел год, и однажды раздался телефонный звонок Игоря. Как признается актер, все это время Катя не выходила у него из головы, а отношения с женой исчерпали себя. Рассказывает Екатерина: «Я не думала, что он позвонит мне через год после окончания съемок, а когда это произошло, я поняла, что не могу без него. Примерно через месяц мы стали жить вместе».Вскоре они оба снялись в продолжении "Московских окон" - сериале "Лучший город Земли".

Звезда Екатерины Климовой взошла после выхода на экраны страны сериала "Бедная Настя". Но до этого, помимо "Московских окон" и "Лучшего города Земли" она успела сняться еще в нескольких фильмах и сериалах. Она сыграла Жанну Д`Альбре в трагикомической фантасмагории Карена Шахназарова "Яды или Всемирная история отравлений", Инну Гаврюшину в телесериале "Времена не выбирают" (2001), Катю в сериале "Не покидай меня, любовь" (2002).На пробы к сериалу "Бедная Настя" Екатерину пригласил режиссер Петр Штейн, у которого она играла в спектакле "Оскар". Он же первым позвонил ей, как только стало известно, что она утверждена на роль Натальи Репниной. По мнению многих персонаж Климовой - одна из самых обворожительных героинь сериала. Екатерина рассказывает: "Моя героиня Наташа Репнина - очень красивая, интересная и волевая женщина. Одна из самых сильных женщин в картине. Она вечно пытается разрулить все ситуации, которые даже ее не касаются. Иногда это приводит к не очень хорошим результатам".

"К сожалению, княжна я только в сериале. В жизни я - актриса Екатерина Климова. Моё хобби - футбол. С раннего детства папа брал меня на футбол, где я научилась "болеть" по-настоящему… Когда я сижу на трибуне, то мне кажется, что я лучше тренера и всех спортсменов знаю, как надо играть…"Помимо работы в кино и театре Екатерина дает уроки в Детском модельном агентстве, сцен речь и мастерство актёра, работает в рекламе на радио и телевиденье. Она умеет водить машину, занимается верховой ездой, танцует, поет, фехтует. Изучала французский и английский языки.

2001 Яды, или Всемирная история отравлений
2001 Московские окна - сериал
2001 Игры в подкидного - сериал
2001 Времена не выбирают - сериал
2002 А по утру они проснулись
2002 Не покидай меня любовь
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Прощание в июне
2003-2004 Бедная Настя - сериал
2003-2004 Тихий московский дворик - сериал

Сообщение отредактировал Shoker - Суббота, 07.06.2008, 18:40

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 18:43 | Сообщение # 32
Флудер
КЛУНИ Джорж

Джордж Клуни родился 6 мая 1961 г. в Лексингтоне (штат Кентукки). Получил образование в университете Северного Кентукки.

Джордж Клуни в мир шоу-бизнеса попал в раннем детстве. Его отец — Ник Клуни, журналист по профессии, был постоянным ведущим ток-шоу на кабельном телевидении, и впервые перед камерой мальчик появился уже в возрасте пяти лет. Джордж Клуни свое детство не считает несчастливым, хотя периоды процветания нередко сменялись годами отчаяния, и их семье часто приходилось переезжать с места на место в надежде найти более прибыльную работу для отца. Поэтому Джордж рано познал как вкус денег и роскошь, так и нищету. Его тетка - Розмари Клуни в пятидесятые годы была известнейшей эстрадной певицей, на счету которой было пятнадцать "золотых" дисков, но и ей в жизни пришлось несладко, и когда годы успеха остались в прошлом, ее психика не выдержала, и Розмари закончила в клинике для душевнобольных.

И хотя Джордж Клуни никоим образом не сомневался в том, что его ждет блистательная карьера, слава пришла к нему не скоро. По большому счету его даже можно было считать неудачником: по окончании университета - год безработицы, затем переезд в Лос-Анджелес и съемки в восьми телевизионных фильмах, ни один из которых так никогда и не был закончен. Кто знает, чем бы закончились попытки Клуни стать знаменитым, если бы не его участие в телевизионном сериале "Приемный покой", который не только принес ему международную известность, но и обеспечил безбедное существование. Доктор Даг Росс в исполнении Джорджа Клуни подкупал зрительские сердца своим профессионализмом, легкой иронией и бесконечным обаянием. На актера обратили внимание, и он начал получать одно приглашение за другим... Одни картины, вроде "Неподходящего века" режиссера Рингела, или "Возвращения томатов-убийц" Джона Де Белло проходили незамеченными, другие же - "Приемный покой" Рода Холкомба. и особенно "От заката до рассвета" Роберта Родригеса выдвинули Клуни и число самых популярных актеров 90-х годов.

Джордж Клуни - красивый брюнет с проседью, иронично кривящимся ртом и удивительно выразительными грустными глазами мудрого старца, настолько понравился зрителям, а особенно представительницам прекрасного пола, что те единогласно признали тридцатишестилетнего Джорджа Клуни новым "секс-символом" Америки.
Экстравагантное поведение Джорджа Клуни, бурные попойки, бесконечные романы с самыми красивыми и известными женщинами Голливуда, начиная от Мадонны, Мишель Пфайфер, Синди Кроуфорд, Келли Престон (нынешней жены Джона Траволты) и кончая Талией Белзам и двадцатитрехлетней француженкой Селин Белитран, его последней пассией, безалаберность и неряшливость в быту, которые уже стали "притчей во языцах" и, наконец, постоянное присутствие рядом его "лучшего друга" - бело-розового поросенка, по имени Макс, без которого Клуни не появляется ни на одном приеме - все это лишь подогревает интерес к его персоне. И порой за всем этим внешним антуражем становится незаметен Клуни-актер. А между тем, Джордж Клуни на сегодняшний день едва ли не самый интересный американский актер, которому по плечу оказываются самые разноплановые роли, что он и доказал, то, появляясь в образе кровожадного и циничного бандита в фантастическом триллере ("От заката до рассвета"), то, представая перед зрителями в образе самого несчастного и милого отца в мелодраме Майкла Хофмана "В один прекрасный день", где его партнершей выступала Мишель Пфайфер, то, веселя зрителей в очередной ленте о похождениях Бэтмена, то, демонстрируя полную серьезность в "Миротворце".

Но в каком бы жанре ни выступал Джордж Клуни, неизменным остается одно - удивительное обаяние и самоирония актера, которые и помогают ему одинаково убедительно выглядеть в самых разных ролях, и, несмотря на все свои человеческие недостатки, оставаться для миллионов зрительниц самым привлекательным героем, мужчиной "на все сто процентов".

2005
Спокойной ночи и удачи /Good Night, and Good Luck/
2005
Сириана /Syriana/
2003
Невыносимая Жестокость /Intolerable Cruelty/
2003
Дети шпионов 3 /Spy Kids 3: Game over/
2002
Солярис /Solaris/
2002
Добро Пожаловать в Коллинвуд /Wellcome to Collinwood/
2002
Признания Опасного Человека /Confessions Of Dangerous Mind/
2001
Дети Шпионов /Spy Kids/
2000
Идеальный Шторм /The Perfect Storm/
2000
О, Брат, Где Же Ты /O Brother, Where Art Thou?/
2000
Fail Safe (ТВ)
1999
Три Короля /Three Kings/
1999
South Park: Bigger, Longer and Uncut - озвуч.
1998
Тонкая Красная Линия /The Thin Red Line/
1998
Вне Поля Зрения /Out of Sight/
1997
Миротворец /The Peacemaker/
1997
Бэтмэн и Робин /Batman & Robin/
1996
Один Прекрасный День /One Fine Day/
1996
От заката до рассвета /From Dusk Till Dawn/
1993
Урожай /The Harvest/
1993
Without Warning: Terror in the Towers (ТВ)
1992
Unbecoming Age
1990
Красный Прибой /Red Surf/
1990
Sunset Beat (ТВ)
1988
Возвращение Помидоров Убийц /Return of the Killer Tomatoes!/
1987
Grizzly II: The Predator
1987
Return to Horror High
1986
Combat High (ТВ)

Сообщение отредактировал Shoker - Суббота, 07.06.2008, 18:47

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 18:50 | Сообщение # 33
Флудер
МАКАРОВ Алексей Валерьевич

Родился 15 февраля 1972 в актерской семье.Его мама, ныне одна из ведущих актрис отечественного театра и кино Любовь Полищук, вышла замуж в семнадцатилетнем возрасте за актера Валерия Макарова. Эту фамилию и носит Алексей, несмотря на то, что когда ему было четыре года, родители разошлись.

Расставшись с мужем, Любовь Полищук вместе с сыном уехала в Москву. Там она устроилась работать в государственном мюзик-холле. С отцом Алексей больше не виделся. Валерий Макаров умер в 1990 году.

В детстве Алексей испытал все «прелести» жизни актерского ребенка. Гастроли, разъезды… Уже в пятилетнем возрасте он объехал почти всю страну от БАМа до Ташкента. Когда пришло время идти в школу, маме пришлось отдать сына в интернат, чтобы он получил полноценное обучение. Жизнь Алексея изменилась, когда Любовь Полищук вышла замуж. Отчим, художник Сергей Цигаль, принял решение забрать Алексея из интерната и перевести его в нормальную школу. Через год-полтора в дружной семье появилось прибавление - родилась Маша. Родители были заняты работой, и забота о воспитании сестренки легла на плечи Алексея.

Решение стать актером у Алексея появилось еще лет в четырнадцать. Мальчику очень хотелось сняться в кино и увидеть себя на огромной, во весь фасад афише главного столичного кинотеатра.По окончании школы он подал документы в ГИТИС. Мама всячески отговаривала сына: «Это не мужская профессия, денег там не платят, а ты очень независимый, очень гордый, у тебя циклоидный характер, взрывной, ты не сможешь работать с режиссерами, тебе трудно кого-то слушаться...» Но юноша был непреклонен. Да и Любовь Полищук видела в сыне талант: «Его отец, на которого Алексей безумно похож, был одарен и актерски, и стихотворно, и музыкально. Я думала, что это обязательно должно проявиться в сыне».Но первая попытка поступить в ГИТИС оказалась неудачной. Алексей пошел работать. Он был ночным пожарным, распространял билеты в кабаре «Летучая мышь», и даже работал грузчиком на овощной базе.Со второго раза Алексей все-таки стал студентом ГИТИСа. Он был принят на курс П.О. Хомского, который работал художественным руководителем и главным режиссером театра им. Моссовета. Вместе с Алексеем учились Евгения Крюкова и Екатерина Редникова.

Первый раз Алексей женился, будучи студентом ГИТИСса. Он вспоминает: «Моя первая жена была старше меня на десять лет, и вся наша совместная жизнь являла собой одно большое противоречие. Как я сейчас понимаю, мы абсолютно не подходили друг другу - двадцатилетний максималист и тридцатилетняя опытная женщина со своей концепцией жизни». Вместе они прожили лишь три года. Тем не менее, как признается сам Алексей, он «безумно благодарен ей за все, что она дала». Дружеские отношения бывшие супруги сохранили до сих пор.Не был удачным и второй брак Алексея. Как и первый, он вскоре распался. Причины неудачных браков Алексей видит, прежде всего, в себе: «По мелочам-то разногласия в обоих случаях возникали каждую секунду, а последней каплей... Вот просишь жену об одном, а она вопреки - из какого-то женского сопротивления, нелогичности - делает принципиально другое. И это бесит! У других мужчин, наверное, силы или мудрости хватает терпеть такое, а я настолько обожаю свое мнение и себя, что пока не умею соответствовать другому человеку, как бы я его ни любил. Я слишком эгоист для этого».

В 1994 году Алексей окончил ГИТИС и пришел работать в театр им. Моссовета – театр своего педагога. Единственной большой ролью актера за восемь лет работы в театре был Царь Ирод в спектакле «Иисус Христос – Суперзвезда». И Алексей в какой-то момент понял, что можно проработать так еще многие годы и, в конце концов, оказаться никому не нужным. Так в 29 лет он покинул театр, уйдя в принципе в никуда… В кино Алексей дебютировал в 1999 году главной ролью Ильи в триллере Бориса Гиллера и Александра Бородянского «Чек». В том же году он снялся в драме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», где сыграл одного из насильников - Бориса Чуханова, по словам самого актера «такого конкретного ублюдка». Алексей вспоминает: «На премьере подумал: Всё. Теперь этот образ навсегда приклеится. Жизнь показала, что я ошибался».

Действительно, затем последовали разноплановые роли в кино. Он снимался как в различных фильмах («В августе 44-го», «В движении»), так и в сериалах («Дальнобойщики», «Марш Турецкого»). Таким образом, ко времени, когда Алексей покинул театр Моссовета, за его плечами уже было несколько работ в кино. Но звездный час актера пришел чуть позже

Широкую известность актеру принес боевик «Личный номер» (2004), где Алексей исполнил главную роль – майора спецслужб Смолина. В фильме была затронута горячая для нынешнего времени тема – борьба с терроризмом. В основе сценария лежали как реальные факты, так и художественный вымысел. Прототипом героя Алексея Макарова был реальный офицер Алексей Галкин. Однако актера с ним намеренно не знакомили, чтобы Макаров не зациклился на его личности. В итоге Алексей создал своего героя, наделенного определенным характером. Как признается актер, кое в чем они со своим героем похожи. «Смолин, он как бультерьер. Вцепился в ситуацию и пошел-пошел-пошел. Дорубил ее до конца. И я такой же. Если во что-то упрусь рогом, то доиграю ситуацию до конца. Как в профессии, так и в жизни». Когда «Личный номер» вышел на экраны, европейские прокатчики сравнивали Макарова с Расселом Кроу. А на пресс-конференции в Москве актера окрестили отечественным Брюсом Уиллисом. Что-то в этом действительно есть. Фильм и в самом деле в какой-то степени напоминал русскую версию «Крепкого орешка».

После выхода фильма «Личный номер», Алексей Макаров признался, что ему очень не хотелось «остаться в сознании зрителей суперменом». Поэтому не удивительно, что актер попробовал себя в новых амплуа. В 2005 году Алексей снялся в двух совершенно разноплановых картинах «Требуется няня» и «Тихий московский двор».Картина Ларисы Садиловой «Требуется няня» рассказывает о молодой московской семье, которая нанимает няню. После этого в доме все переворачивается с ног на голову. Макаров в фильме исполнил главную роль – Андрея. «Я уцепился за эту роль, потому что я хотел сняться в фильме, не имеющем никакого отношения к войне, выстрелам, погоням и дракам. Хотелось рассказать простую человеческую историю, историю семьи. Лариса дала мне эту возможность, за что я ей очень признателен», - признается он.В проекте Бориса Токарева «Тихий московский двор» Алексей сыграл такого забавного персонажа по имени Джордж. В нем опять же нет ничего общего с «крепким орешком». Героя Алексея Макарова безумно любит женщину и во имя этой любви совершает совершенно чудесные поступки.

После ухода их Театра Моссовета Алексей не имеет постоянной работы в каком-либо другом театре. Но периодически, как он говорит «для души», он играет вместе с ребятами из «Квартета И» и группой «Несчастный случай» в спектакле «День выборов». «Я в нем играю не для того, чтобы деньги зарабатывать, а потому что приятно находиться на сцене в компании приятных мне людей», - говорит актер.

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 19:00 | Сообщение # 34
Флудер
АЙЗЕКС Джейсон

Мистер Айзекс родился в Ливерпуле, Англия, 6 июня 1963 года; третий сын из четырех. В статье, посвященной 50-летию ливерпульской школы Harold House упомянут как известный выпускник.

Джейсон Айзекс женат на Эмме Хьюитт, которая работала над недавним документальным фильмом «Звездная болезнь» (Starstruck) и (еще не подтверждено) над «Ценой расизма». Их дочь, Лили, родилась 23 марта 2002 года.

Сыграв священника в фильме Нила Джордана «Конец романа», Джейсон Айзекс (полковник Уильям Тэвингтон) в «Патриоте» забывает о добродетели. В крупнобюджетном «Армагеддоне» (1998) он играет профессора Куинси, «самого умного человека на планете». Кроме того, он снялся в трех фильмах режиссера Пола Андерсона: научно-фантастическом триллере «Сквозь горизонт», «Солдате» (с Куртом Расселом) и в английском культовом фильме «Покупки». Он был в «Сердце дракона» (с Денисом Куэйдом), впервые появившись на экране в «Высоком парне» с Джеффом Голдблумом и Эммой Томпсон.

Айзекс сыграл много разных ролей, начиная со священника и бандита до трансвестита и парашютиста-десантника. Он был евреем-гомосексуалистом с Манхеттена, командующим ирландской освободительной армии и детективом-шотландцем. Он убедителен в роли полковника и певца из Ист-Энда.

Вначале он собирался изучать право – «чистая» работа, вполне подходящая тому, чьи три брата стали врачом, юристом и бухгалтером – но еще в начале учебы в Бристольском университете его привлек театр. Хотя изначально в какой-то мере ему понравилось играть из-за того, что «можно было легко знакомится с девушками», вскоре он нашел для себя гораздо более глубокий смысл (в одном интервью приводили его высказывание: «В игре я мог раскрыть себя так, как никогда бы не смог в обычной жизни») и, окончив Бристольский университет, отправился оттачивать свое мастерство в лондонской центральной школе речи и драмы. Его одноклассниками были такие известные люди как Пол Андерсон (Paul Anderson), Шон Пертви (Sean Pertwee) и Джереми Болт (Jeremy Bolt). Именно там он встретил свою жену Эмму Хьюитт. Айзекс снимался в 3 из 4 фильмов Пола Андерсона, вместе с Шоном Пертви (за исключением «Смертельной битвы» (Mortal Сombat)). Практически сразу он начал заниматься этим профессионально, играя на сцене и в кино. В 1989 году он дебютировал в фильме Мэла Смита «Высокий парень», где играл врача, и в том же году получил серьезную роль в сериале «Столица», о брокерах с товарной биржи и продавцах ценных бумаг. Потом играл близнецов – одного хорошего, другого плохого - в коротком сериале «Таггерт». В вызвавшем много споров сериале Би-Би-Си «Штатские», поставленном Линдой ЛаПланте («Основной подозреваемый») он был нервным солдатом, приспосабливающимся к гражданской жизни. В сериале Си-Би-Эс «Последний дон 2» он опять был священником, на этот раз подвергающимся искушению нарушить свои обеты.. Он продемонстрировал свой многогранный талант в еще нескольких сериалах и театральных постановках, так он сыграл Луиса в двух частях получившего пулитцеровскую премию спектакля «Ангелы в Америке». Если он не в Штатах, в работе над новой ролью или новым акцентом, его можно найти в родной Англии на съемках или на сцене театра.

Последний в той череде актеров, которые убеждают американских зрителей в том, что англичане создают самых жестоких и хладнокровных злодеев, Джейсон Айзекс вызвал враждебность и отвращение кинозрителей повсюду своей ролью подлого полковника Тэвингтона в блокбастере «Патриот», вышедшем летом 2000 года. Игра этого удивительно многогранного актера, игравшего священника, гениального ученого и наркодельца достойна уважения и восхищения. В американской прессе его быстро окрестили самым захватывающим английским актером начала 21 века.

Его героя из «Патриота», за роль которого он был номинирован на премию Оскар как лучший актер второго плана, начали сравнивать с Амоном Гетом (Amon Goeth) из «Списка Шиндлера», однако Айзекс не согласен с тем, что теперь будет играть только подонков в исторических фильмах. В следующем фильме, «Сладкий ноябрь», романтической комедии с Шарлиз Терон и Кеану Ривзом он играет трансвестита.

Последние фильмы Айзекса – «Гарри Поттер и тайная комната», «Говорящие с ветром», «Питер Пэн» и «Смокинг» (с Джеки Чаном).

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 19:03 | Сообщение # 35
Флудер
РИКМАН Алан

Роль специалиста по волшебным зельям Снейпа удачно вписалась в галерею киноперсонажей Алана Рикмана рядом с великим гипнотизером Францем Месмером, шерифом Ноттингемским и Григорием Распутиным. Никто не умеет быть таким зловеще-неотразимым, как Рикман. Правда, при желании он легко мог бы сделать карьеру романтического героя. После мелодрамы «Верно, безумно, глубоко» Рикмана провозгласили «секс-символом для умных женщин», а в 1995 году британский журнал Empire внес его имя в список «Самых сексапильных звезд в истории кино». Рикман отреагировал довольно своеобразно: сыграл в «Догме» ангела, продемонстрировавшего на экране полное отсутствие первичных половых признаков. «Я серьезно отношусь к своей работе, а это возможно только при несерьезном отношении к собственной персоне», - сказал он. Наполовину ирландец, наполовину валлиец, Алан Сидни Патрик Рикман родился в Лондоне 21 февраля 1946 года. Ему было 8 лет, когда его отец умер, оставив мать с четырьмя детьми на руках. Алан знал, что ему не на кого рассчитывать, и поэтому учился настолько хорошо, что смог завоевать стипендию престижной лондонской школы Latimer, где он впервые вышел на сцену в любительской постановке. После школы Алан Рикман поступил в Королевский колледж искусства (Royal College of Art) на факультет графического дизайна, а по его окончании открыл в Сохо собственную дизайнерскую фирму.

Однако в 26 лет он понял, что театр все-таки привлекает его сильнее. Бросив все, Алан поступил в Королевскую академию драматического искусства, где проучился три года. На жизнь подрабатывал костюмером у Ральфа Ричардсона и Найджела Хоторна. А по окончании академии быстро стал одним из ведущих актеров лондонской сцены. Сыгранная Рикманом роль Вальмона в спектакле «Опасные связи» стала сенсацией; впервые в истории Лондона плакаты к спектаклю (где Рикман предстал во всей красе) стали отдельным источником доходов для театральной администрации. В 1986 году постановку пригласили на Бродвей, где Рикмана заметил продюсер Джоэл Силвер, предложивший ему сыграть главного злодея в «Крепком орешке». Этот фильм прославил Рикмана на весь мир... и одновременно лишил возможности сыграть Вальмона на экране, поскольку продюсеры не рискнули взять на эту роль «парня из боевика». До сих пор американцы видят в Рикмане идеального злодея, хотя дома в Англии он иногда играет симпатичных персонажей (например, в «Разуме и чувстве»).

В 1997 году Рикман дебютировал в режиссуре, поставив тонкую и грустную ленту «Зимний гость» по пьесе Шарман МакДональд. Мечта Рикмана - собственный театр. Несколько лет назад он пытался купить театр-студию Riverside в Хаммерсмите, неподалеку от того места, где родился и вырос. Это ему не удалось, но Рикман уверяет, что не отступится, пока не добьется своего. В промежутке с октября 2001 - по январь 2002 гг. он играл на сцене лондонского театра Albery в спектакле «Частная жизнь» по пьесе Ноэля Кауарда.

О своей личной жизни Рикман предпочитает не распространяться. Известно только, что он никогда не был женат и что в настоящее время его спутницей жизни является преподавательница экономики Рима Хортон.

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 19:07 | Сообщение # 36
Флудер
ОЛДМЕН Гэри Леонард

Родился 21 марта 1958 года в семье сварщика и домохозяйки. Его отец покинул семью, когда Гэри было только семь лет. Мальчик вырос с матерью и двумя сестрами. Отец редко навещал сына, а в 62 года умер от алкоголизма. В четырнадцать лет он вступил в труппу гринвичского Молодежного театра, в 16 ушел из школы, чтобы работать в продаже спортивного снаряжения. В то же время Олдман изучал литературу и играл на пианино. Рождер Уилльямс, учитель драмы, сыграл судьбоносную роль в жизни Гэри, введя последнего в мир кино. В 1975 году, вдохновленный игрой Мальколма Макдауэлла в "Если..." и "Давным - давно завтра", Гэри Олдман пытается поступить в престижную Королевскую академию драматического искусства, но его не приняли, намекнув соискателю, что лучше ему подобрать другую профессию. Но Олдман отправился в Кент, где добился стипендии в колледже сценической речи и драмы Роуз Бруфорд, который и закончил с отличием в 1979 году. В следующем году молодой актер уже гастролирует по Европе и Южной Америке в составе городского театра Глазго, позже начинает сниматься на британском ТВ, и в середине 80 - х годов он становится одним из ведущих актеров английской сцены - на его счету несколько профессиональных премий и работа в Королевском придворном и Королевском Шекспировском театрах. Так за игру в спектакле "Свадьба Папы", Гэри получил приз журнала Time Out за лучший дебют сезона 1985-1986 гг., а также приз Британской театральной ассоциации как лучший актер сезона 1985 г.

В 1986 году Гэри Олдман дебютировал в большом кино главной ролью Сида, легенды панк - рока, в биографической ленте Алекса Кокса "Сид и Нэнси". Критики от игры Олдмана были в восторге, они говорили что актер был более естественный, чем его натуральный персонаж . За великолепно сыгранную роль Вишиса он также получил награды за лучший дебют сезона. А в следующем году Гэри сыграл гея - драматурга Джо Ортона в фильме Стивена Фрирса "Навострите свои уши" (1987), выказав незаурядный дар перевоплощения. В 1988 году актер отправился в США, где после нескольких работ Оливер Стоун пригласил его на роль Ли Харви Освальда в своей знаменитой картине "JFK" (1991). Потом Гэри Олдман перевоплотился в князя Влада в "Дракуле" (1992) у Френсиса Форда Копполы. Считается, что в фильме режиссера Фрэнсиса Копполы "Дракула Брэма Стокера" 1992 года, Гэри играл лучшую роль. Хотя кинофильм был воспринят неоднозначно, но ни у кого не вызывало сомнений, что работа Гэри была великолепна. Он приносит чувственность и гнев к роли, ни один из его предшественников не достигал такого мастерства. Гэри окончательно перевоплотился в Дракулу во всей его любви, сексуальности и безумии. Хотя роль величайшего вампира всех времен и народов сыграла с Олдмэном злую шутку. Прославив актера на весь мир, она надолго закрепила за Гэри амплуа злодея. Редкие исключения (Людвиг ван Бетховен) - как ложка меда в бочке дегтя. Теперь, по словам самого Гэри, в Голливуде в списке претендентов на роль героя в романтической комедии его имя будет стоять последним. В случае Олдмэна "гений и злодейство" оказались вполне совместимы.

Стоит отметить, что хотя на счету актера есть и роль Людвига ван Бетховена, но к сожалению, в последнее время многие режиссеры предлагают одаренному актеру роли злодеев, однако в каждой из них Олдман крайне убедителен и старается придать своим персонажам свойственные лишь им черты, например, в фантастической картине Люка Бессона "Пятый элемент" (1997) и в боевике с Харрисоном Фордом "Президентский самолет" (1997). В 1997 году Гэри Олдман по своему сценарию поставил драму "Nil By Mouth", попавшую в число номинантов Каннского кинофестиваля, а в 1998 году снялся в научно - фантастическом фильме "Затерянные в космосе". Самый большой гонорар - 5 млн долларов - Олдмэн получил за роль доктора Захария Смита в фильме "Затерянные в космосе" (1998). С призами и наградами фестивалей дело обстоит довольно плохо. Гэри часто попадает в номинации, но ничего не получает.

У Гэри была единственная проблема, проблема, которую он унаследовал от своего отца пристрастие к алкоголю. Именно из за этой болезни, через полтора года после свадьбы Ума Турман развелась с актером. После лечения в специальной клинике актер (кстати, там Олдман познакомился с Доньей Фиорентино), кажется освободился от этой проблемы. Хотя кто знает - его частная жизнь покрыта мраком и туманом… В 1997 году актер, за спиной которого уже было два брака - с Лесли Мэнвилл и Умой Турман - и роман с Изабеллой Росселлини, женился на профессиональном фотографе Донии Фиорентино. Сейчас Гэри Олдмен вновь обрел свободу. Жена заслуженного Дракулы Донья Фиорентино подала на развод. Официальной причиной расставания стали непреодолимые противоречия. Начав процедуру развода, супруги поспешили разъехаться. Гэри прожил вместе с Доньей Фиорентино 4 года. Они вместе растили двоих сыновей. Теперь жена хочет получить опеку над детьми, а также надеется, что Олдмен будет выплачивать ей солидные алименты. Возможно, даже судебные издержки актеру придется оплатить из своего кошелька. До встречи с Доньей Фиорентино Гэри Олдмен был дважды женат. Его первой женой была актриса Лесли Мэнвил, родившая Гэри сына. Брак с Умой Турман продолжался два года и закончился разводом в 1992 году. Позже у него был роман с Изабеллой Росселини, но они так и не поженились. В последние годы Гэри Олдмен получает по 5 млн. долларов за фильм, и бывшая супруга хорошо осведомлена о благосостоянии отца своих детей. Ее адвокаты постараются опустошить банковские счета актера. Но они не должны забывать, что у Олдмена накоплен некоторый опыт в бракоразводных делах. Он не позволит себя обобрать. Вопреки темным ролям, которые играет Олдман, в жизни он совсем другой. "Очаровательный и забавный парень" - говорит Изабелла Росселини, актриса, играющая с ним в одном из фильмов. И не только она, но и большинство режиссеров и актеров, с кем он работал, рассматривает Гэри Олдмана как очень хорошего парня и прежде всего профессионала. Олдмэна называют в Голливуде Актер Актерыч (Actor's Actor). И не даром он получил это прозвище: он способен перевоплощаться до неузнаваемости, на каждую новую роль предлагает особый говор, его злодеи самые обаятельные в Голливуде, и лучшего кандидата на роль исторически известных личностей (Сид Вишис, Джо Ортон, Ли Харви Освальд, Людвиг ван Бетховен) там не найти.

Часто, будучи героем второго плана, Гэри Олдмэн становится на экране величиной номер один. Элитарным кино, в котором играет Олдмэн, никак не назовешь: начав Сидом Вишисом, Розенкранцем и графом Дракулой, он стал Егором Коршуновым ("Самолет президента") и доктором Захарием Смитом ("Затерянные в космосе"). И все же Олдмэн настолько хорош, что смотреть на него приятно даже в очень плохом кино.

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 19:11 | Сообщение # 37
Флудер
УИЗЕРСПУН Риз

Родилась 22 Марта 1976 года в г Нью-Орлеан, США. Имя Риз досталось ей в честь бабушки. Ее мать была врачом-педиатром, а отец работал доктором в Армии США. Риз Уизерспун, будучи воспитанной в таком окружении, тоже планировала пойти по медицинской стезе и никогда не помышляла о карьере актрисы. Однако судьба распорядилась иначе, и уже в 7 лет девочка впервые появилась на телеэкране, снявшись в рекламном ролике одной из местных компаний. А в возрасте 11 лет Риз Уизерспун выиграла конкурс молодых талантов, проводившийся в их штате.

Дебют Риз Уизерспун как актрисы на большом экране состоялся уже через 4 года - в 1991 году она снялась в ленте "Человек С Луны" (The Man in the Moon). Как до сих пор вспоминает Риз, первой фразой, сказанной ей в большом кино стала "Я так люблю Элвиса…"

Успех к Риз Уизерспун пришел не сразу. На протяжении более чем 5 лет Риз снималась в картинах не пользовавшихся особой популярностью у зрителей, отклоняя при этом предложения сыграть в таких молодежных хитах, как "Крик", "Я Знаю, Что Вы Сделали Прошлым Летом", "Городские Легенды", а также в культовой экранизации "Ромео+Джульетты" База Лурмана. В результате, замечена Уизерспун впервые была, пожалуй, только после своей роли в необычной комедийной ленте "Плезантвиль" (Pleasantville), где она составила пару еще одному молодому голливудскому дарованию - Тоби Магуайеру ("Человек-Паук").
"Жестокие Игры", вышедшие на экраны год спустя закрепили за Риз Уизерспун статус новой молодежной кинозвезды, наряду с Сарой Мишель Геллар и Райаном Филлипом, составившим шикарное трио в этой ленте. Несмотря на то, что фильм собрал довольно скудную кассу, звездное трио запомнилось тогда многим.

Риз Уизерспун с Райаном Филлипом встретилась еще до съемок "Жестоких Играх"- это произошло на вечеринке, посвященной ее 21-му дню рождению. Они заметили друг друга в толпе гостей, начали встречаться, через некоторое время Риз забеременела, после чего возлюбленные официально объявили о своем желании сочетаться браком (помолвлены они были с конца 1998 года). Свадьба состоялась 9 июня 1999, а уже в сентябре у них родилась очаровательная малышка Ава Элизабет. В 2006 году они развелись.

Риз Уизерспун после некоторого перерыва, связанного с беременностью, вернулась на экран в 2000 году, снявшись в сериале "Друзья" в одной из гостевых ролей, в качестве младшей сестры героини Дженифер Энистон. В том же году Риз Уизерспун появилась и на большом экране, сразу в двух картинах появилась "Американский психопат" (American Psycho) и "Никки, дьявол - младший" (Little Nicky), правда в относительно небольших ролях.
Вышедшая в 2001 году "Блондинка в Законе" стала первым "сольным" прорывом Риз Уизерспун, на которой держалась данная лента на все 100%. За эту роль актриса получила скромный по голливудским меркам гонорар в 1 млн долларов, однако после оглушительного успеха фильма (при бюджете всего 18 млн. долл сборы превысили отметку в 100 млн), "стоимость" Риз Уизерспун резко пошла вверх - за вышедшую в 2002 году "Стильную Штучку" (Sweet Home Alabama) Риз получила уже целых 5 миллионов, а за продолжение "Блондинки…", которое увидит свет в году 2003 ей уже обещано 15 млн (столько же получила Мэг Райан за свою последнюю ленту), что приближает ее к вступлению в так называемый клуб "двадцати миллионов", где она имеет шанс потеснить таких голливудских красавиц, как Джулия Робертс и Камерон Диаз…

Обладательница "Золотого глобуса".

Сообщение отредактировал Shoker - Суббота, 07.06.2008, 19:12

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 19:14 | Сообщение # 38
Флудер
ТЕРОН Шарлиз

Родилась 7 августа 1975 года в небольшом городке Бенони на юге Африки. Ее родители владели небольшой фермой, а также компаний по строительству дорог. Перспектива заниматься разведением коров не очень то радовала маленькую Шарлиз, и она решила сделать все возможное, чтобы избежать этой участи - в 6 лет она начала заниматься танцами и через некоторое время стала всерьез подумывать о профессиональной карьере в области балета - в возрасте 13 лет Шарлиз Терон перевели в балетную школу в Йоханнесбурге, что открывало перед ней большие горизонты.

Шарлиз Терон в 16 лет победила на конкурсе моделей, участвовать в котором решила по совету матери. После этого Шарлиз Терон решила сменить на время сферу своей деятельности и отправилась в Италию, чтобы попробовать себя там в новом качестве. Однако уже через год Шарлиз поняла, что не хочет, чтобы ее воспринимали только как симпатичную пустышку и решила вернуться к своей первой страсти - балету, поступив в престижную танцевальную школу в Нью-Йорке. Но мечтам Шарлиз Терон не суждено было сбыться - травма колена положила конец ее балетной карьере, лишив самого главного в ее жизни.

Не имея возможности заниматься любимым делом, подавленная Шарлиз отправилась в Голливуд… Ее заметили там совершенно случайно - однажды, когда банковский служащий отказался выдать ей деньги, она закатила ему "сцену", свидетелем которой стал агент, занимающийся талантами (открывший в свое время также Рене Руссо и Джона Харта). Не имея никаких других вариантов, и без гроша в кармане, Шарлиз Терон ничего не оставалось, как согласиться с предложением начать актерскую карьеру. Для начала ей, правда, пришлось на протяжении некоторого времени исправлять свой Южно-африканский акцент, но вскоре она уже получила свою первую работу - "Два Дня в Долине" (2 Days in the Valley). Вслед за этим Шарлиз Терон приняла участие в прослушивании на роль в новом фильм Тома Хэнкса "То, что ты делаешь!" (That Thing You Do!) и была выбрана им из числа прочих претенденток - и хотя тогда ей досталась лишь небольшая роль, это уже было хорошим стартом.

Шарлиз Терон после еще одной второстепенной роли в судебной ленте "Процесс и ошибка" (Trial and Error) наконец-то попала в компанию звезд, снявшись с Киану Ривзом и Аль Пачино в мистическом "Адвокате Дьявола". После этой ленты на актрису посыпались предложения от киностудий - в 1998 году она получила свою первую главную роль в диснеевской ленте "Могучий Джо Янг" (Mighty Joe Young); в 1999 году снялась с Джонни Деппом с неудачной фантастической драме "Жена астронавта" (The Astronaut's Wife) (ее игра была воспринята довольно прохладно большинством критиков), и в выдвинутом на Оскар по 7 номинациям "Правилах виноделов" (The Cider House Rules). Но самой актрисе ни номинация, ни сама статуэтка тогда не достались (зато свой заслуженный оскар получил Майкл Кейн). Впрочем и на сегодняшний момент Киноакадемия так и не отметила своим вниманием молодую актрису - в активе у нее пока только несколько номинаций на второстепенные награды, практически ни одна из которых не обернулась для Шарлиз победой.

Хотя, если отбросить личные пристрастия, то, можно сказать, что достойных оскара работ на счету у Шарлиз Терон пока и не было… "Азартные Игры" Джона Франкенхаймера не оправдали ожиданий (несмотря на весьма неплохой актерский состав, включая Бена Аффлека, Гэри Синиза и Дэнниса Фарины). В "Ярдах" основная ставка делалась на Марка Уолберга и Хоакина Феникса, в "Военном ныряльщике" Терон опять осталась в тени, на этот раз Де Ниро и Кубы Гуддинга младшего, в "Легенде Багера Ванса" (The Legend of Bagger Vance) дополняла игру Уилла Смита и Мэтта Деймона… А "Сладкий ноябрь" (Sweet November), в котором Терон снова встретилась с Киану Ривзом, оказался слишком уж "сладким", чтобы вообще заслужить внимание критиков.

Сообщение отредактировал Shoker - Суббота, 07.06.2008, 19:16

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 19:19 | Сообщение # 39
Флудер
БЕРРИ Холли

Холли Берри (Halle Maria Berry) родилась 14 августа 1968 года в Кливленде (штат Огайо, США), в колледже изучала журналистику. В 1986 году она завоевала титул "Мисс США" и тогда же представляла Штаты на конкурсе "Мисс Мира" в Лондоне. Холли долгое время работала моделью, в том числе и для знаменитой фирмы "Revlon" наряду с такими звездами, как Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер.

В 1989 году состоялся ее актерский дебют в телесериале "Живые куклы", а в кино первую свою роль Холли Берри сыграла в 1991 году в фильме "Лихорадка джунглей". На следующий год она появилась в комедии "Бумеранг" с участием Эдди Мерфи, а в 1993 сыграла главную роль в минисериале "Королева" режиссера Алекса Хэйли. После съемок в живой версии детского мультипликационного фильма "Флинстоуны" (1994), актриса обратилась к более серьезным ролям, сыграв в психологической драме "Дело Исайи" (1995). Ее партнером по этому фильму стала знаменитая Джессика Ланж, и хотя критические отзывы на актерскую игру Берри были достаточно неоднозначными, эта роль позволила ей выйти за рамки комедийно-развлекательного жанра. За "Делом Исайи" последовали фильмы "Жена богача" (1996, реж. Эми Холден Джонс), "Приказано уничтожить" (1996, реж. Стюарт Бэйрд), "В погоне за солнцем" (1996, реж. Чарльз Т. Канганис) и небольшая роль в фильме Спайка Ли "Девушка по вызову".

Следующим этапом в карьере Беррри стал фильм Уоррена Бити "Булворт" (1998), заставивший большинство критиков изменить свое мнение об актерских способностях Холли Берри, но настоящее признание пришло к ней после телевизионного фильма Марты Кулидж "Познакомьтесь с Дороти Дендридж" (1999), в котором она исполнила роль легендарной чернокожей американской актрисы Дороти Дендридж, трагически погибшей в 1965 году. Эта роль принесла Холли первые серьезные награды - "Золотой глобус" и "Эмми" (обе - в 2000 г.). После небольшого перерыва, вызванного серьезной травмой, полученной в дорожной аварии, актриса вернулась на большой экран в фантастическом боевике Брайана Сингера "X-Men" (2000) и полностью восстановила свои позиции, после того как получила премию "Оскар" за лучшую женскую роль, сыграв в романтической драме Марка Фостера "Бал монстров". Среди последних фильмов с участием Холли - криминальный триллер Доминика Сена "Пароль Рыба-меч" (2001) и очередной "джеймсбондовский" фильм "Die Another Day" (2002) с участием Пирса Броснана.

В 2002 году на экраны выходит фильм "Люди Х 2", прибавивший популярности не только нашей героине, но и партеру по фильму - Хью Джекману. В этом же году Холли принимает решение компании MGM сниматься в двадцатой (юбилейной!) серии "бондиады". Она стала второй из многочисленных подружек неотразимого агента, игру которой отметили Оскаром, исполнив роль Джинкс в фильме "Умри, но не сейчас". Тот факт, что на роль Джинкс было много претенденток, но MGM отдала предпочтение именно Холли, говорит сам за себя: это признание привлекательности, очарования, сексуальности и красоты нашей героини.

Безусловно, Холли великолепно удаются серьезные, драматические роли, однако ее сексуальность и блистательная привлекательность проявляется и в более "непритязательных" фильмах и ролях (давайте вспомним коварную секретаршу-сооблазнительницу в жанрово-комедийной картине "Флинстоуны"), где все действие происходит в карикатурном "каменном веке".

Брюс Уиллис и Холли Берри сыграли главным дуэтом в фильме "Идеальный незнакомец". Героиня Холли Берри расследует смерть своей лучшей подруги, которую зверски изнасиловал и прикончил парень, познакомившийся с ней в интернет-чате. Чтобы найти убийцу, очаровашка Холлии с головой погружается в опасный и притягателдьный мир любви в режиме онлайн...

Сообщение отредактировал Shoker - Суббота, 07.06.2008, 22:27

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 19:23 | Сообщение # 40
Флудер
ФЕЛТОН Томас Эндрю

Родился 22 сентября 1987 в графстве Суррей, Англия.

Том Фэлтон стал актёром с шести лет. Всё началось с предложения знакомой актрисы, которая утверждала, что видит в мальчике талантливого актёра. Том встретился с агентом и через две недели, после прослушивания (более четырёхсот детей!), он попал в международную коммерческую кампанию и отправился на работу за границу. Он получил мировую известность после того, как сыграл роль Драко Малфоя в фильмах о Гарри Поттере, но в его жизни были и другие роли: фильмы "Bugs", "The Borrowers", "Anna and the King", "Second Sight"

Том - талантливый певец. Он начал петь в церковном хоре в 7 лет, был членом четырёх школьных хоров. Юному дарованию даже было предложено место Гилфордском соборном хоре. Из музыки ему нравится рэп, а любимый певец Эминем.

Когда я (Том) вырасту: "я выделю свободное время, чтобы поступить в институт, и получу диплом, чтобы получить хорошую работу. Хотя карьера и съёмки занимают важное место в жизни Тома, но это ещё не вся его жизнь. Он живёт с мамой, папой и тремя старшими братьями (18, 21 и 22 года) в городе Эффингем, графство Суррей, Англия. У него разнообразные увлечения: футбол, баскетбол, теннис, крикет, коньки как роликовые, так и ледовые, плаванье и, конечно, отделным пунктом стоит рыбалка. Рыбалка - его страсть. Его заветная мечта - стать профессиональным рыболовом. "

Интересные факты:

1. Натуральный цвет волос Тома - коштановый, а для фильма о Гарри Поттере его перекрасили.
2. Он не прочитал ни одной книжки о Гарри Поттере.
3. Тому понравилась его роль Драко Малфоя, цитата: "Определённо забавней играть плохого персонажа, нежели кого-то хорошего."
4. Том думает о Луи Лоуленсе ( его роль в "Анне и короле"), что он вредный парень, который любил огромные сады, блуждал там. В общем Тому не нравится его роль в "Анне и короле".
5. Когда Тома спросили, чтобы он положил в свой бутерброд, то он ответил, что в нем будет лежать приблизительно три ломтика бекона, подобно массивной булочки с начинкой, нескольких колбасок, и жареное яйцо. "Это очень жирно и не очень полезно для здоровья, но я уверен, что опоробовав этот бутерброд, вы бы оценили его великолепный вкус!"

Фильмография:

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) .... Draco Malfoy
Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) .... Draco Malfoy
Harry Potter and the Sorcerer's Stone (2001) .... Draco Malfoy
Second Sight II: Hide and Seek (2000) (TV) .... Thomas Ingham
Anna and the King (1999) .... Louis Leonowens
Second Sight (1999) (TV) .... Thomas
Borrowers, The (1997) .... Peagreen Clock
"Bugs" (1995) TV Series .... James

TV Фильмография:
Second Sight II: Hide and Seek(2000) - Thomas Ingham
Bugs: Pandora's Box(1995) - James

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 20:34 | Сообщение # 41
Флудер
РЕДКЛИФФ Дэниэл Алан

Родился в воскресенье 23 июля 1989 года в семье Марсии Грешем (Marcia Gresham) и Алана Редклиффа. Он рос в Фульхаме (Fulham), западном районе Лондона, и провёл своё детство, посещая частную школу только для мальчиков, в то время мечтая о карьере актёра. Дэниэл старался уговорить своих родителей разрешить ему сыграть роль Оливера Твиста, но те не дали ему разрешения, т.к. по их мнению карьера актёра очень непостоянна, и они не хотят видеть сына разочарованным.

Годы шли, и в 1999 году Дэниэл получает свою первую роль маленького Дэвида в телепередаче про Дэвида Коперфильда. Затем, несмотря на родителей, которые без энтузиазма относились к его успехам, он получает и вторую роль, только на этот раз в фильме. Он был выбран на роль Марка Пендела в "The Tailor of Panama",который вышел в 2001 году. Но было лето 2000, и оно можно сказать перевернуло будущее Дэниэла. Дэн пошел на пробы фильма "ГП и ФК". Хотя надежды у него и небыло, он все равно попытался и это оказалось не зря.На пробах Дэниэл поразил продюсера, проделав довольно сложный трюк - он запрыгнул на стену, оттолкнулся от неё ногами и сделал сальто в воздухе.

Но самое забавное заключалось в том, что к тому моменту, когда вышли в свет уже четыре книги Джоанны Роулинг и истории о приключениях Поттера были переведены на 47 языков, а по всему миру было продано более 120 миллионов экземпляров книг, Дэнни с трудом осилил первый бестселлер из этой "колдовской" серии. В то время как его одноклассники из привилегированной частной школы для мальчиков выучили чуть ли не наизусть все четыре. Один из самых заядлых "поттероманов" в классе однажды подкинул Дэниэлу идею: "А что, если тебе попробоваться на роль Поттера?". Ведь Дэнни считался в школе вполне серьёзным актёром. Польщённый Рэдклифф скромно махнул рукой: "Что ты, на эту роль претендуют, наверное, сотни мальчишек. У меня нет никаких шансов!" Но ему и в голову прийти не могло, что режисёр Крис Коламбус успел просмотреть уже 16 тысяч (!) жаждущих славы претендентов на роль маленького волшебника. Кстати, ему на глаза попалась плёнка с записью одной из серий "Копперфильда". "Этот паренёк выглядит многообещающе. Надо пригласить его на пробы!" "Его родители категорически против", - ответил ему совершенно измученный бесплодными поисками Гарри помощник режисёра по кастингу. К счастью для Дэнни, исполнительный продюсер фильма Дэвид Хэйман однажды встретил в театре своего старого друга Алана Рэдклиффа. Вместе с его сыном. "Господи, да это же наш Гарри Поттер!" - воскликнул изумлённый продюсер. Преисполненный интузиазма, он отважно бросился на штурм Алана. Возможно, отец Дэнни согласился именно потому - за его чадом сможет присмотреть на съёмках человек, на которого он мог положиться. Алан лично привёз мальчика на пробу, сказав сыну, чтобы тот не возглагал на это слишком больших надежд.

Алан не хотел понапрасну травмировать психику ребёнка. Как показали дальнейшие события, он плохо знал своего сына. Мальчик совершенно не нуждался в такой опёке. Однако дома его считали тихоней и сверхчуствительным ребёнком. А Дэниэл с удовольствием подыгрывал взрослым. Когда его утвердили на роль, он, как сообщил журналистам отец, расплакался от счастья. На самом деле продюсер позвонил Рэдклиффам, когда Дэнни принимал ванну. Взволнованный папаша прибежал к сыну и торжественным голосом спросил его: "Угадай, кто будет играть Поттера?". Ответ для Дэнни был очевиден, но, подыгрывая отцу, он произнёс: "Наверное, кто угодно, только не я." "Представь себе, именно ты!" - гордо объявил отец. В этот момент Дэнни намыливал голову шампунем, и те самые "слёзы счастья", скорее всего означали, что шампунь попал ему в глаза... Дэниэл рассказывает: "Это был вероятно самый счастливый момент в моей жизни!"Известие об утверждении на роль, о которой мечтало столько мальчишек стало лучшим подарком на одиннадцатый день родения Дэнни.

С того дня его жизнь совершенно изменилась. Ему позвонила сама Джоанна Роулинг -её невероятно растрогали кадры кинопробы. "Ты настоящий Гарри, именно таким я его себе и представляла. Ты так мне понравился, что я бы тебя с удовольствием усыновила!" Если бы она знала его получше... В школе Дэнни немедленно получил статус настоящего героя. Все обращались с ним с надлежащим почтением. За исключением тех мелких завистников, которые полагали, что мальчик, хуже всех в классе знавший книги об их кумире, был совершенно не достоин такой чести. Впрочем, в конце сентября 2000 года школу ему пришлось покинуть - его вызвали на съёмки. Снимали фильм очень долго. Ведь три главных актёра были детьми и по закону могли работать не больше четырёх часов в день. Алан Рэдклифф настоял на том, чтобы Дэнни наняли репетитора - он не хотел, чтобы мальчик остался в школе на второй год. Студия не пожадничала и нашла действительно блестящего педагога. Вернувшись весной в школу, Дэнни, сдавая экзамены, просто поразил учителей своими знаниями. До сих пор он числился отнюдь не в лучших учениках.

Конечно, Дэнни приходилось непросто. После съёмок и четырёх часов занятий он чувствовал себя выжатым как лимон. И восстанавливал свои силы, поглощая в огромном количестве лимонад и шоколадные батончики. Поправиться он не боялся -ведь все трюки в фильме он делает сам. Каскадёров использовали лишь в самых рискованных съёмках. Так что все каллории сжигались мгновенно. Его любимым эпизодом в фильме стало конечно же игра "квидич", фантастический гибрид бейсбола и волейбола, все участнки которой передвигаются на сверхскоростных летающих мётлах. Однажды Дэниэлу пришлось довольно долго провисеть в воздухе на высоте семи метров, привязанным к метле за одну ручку проволочкой настолько тонкой, что в кадре её не видно. Правда, на всякий случай внизу был надут огромный резиновый баллон. Другой бы на его месте испугался, но Дэнни был в упоении! "Это было здорово! Такая высота! Мне казалось, что я на самом деле лечу!" "Как вам будет угодно, сэр! Для меня такая честь познакомиться с вами, сэр! Не будете ли вы так любезны..." - такой стиль в устах современного школьника (пусть даже и английского) производил неотразимое впечатление при первой встрече с Дэнни. Но при более близком знакомстве мнение о нём сильно менялось. Актёры, снимавшиеся вместе с юным Рэдклиффом, прекрасно знали, что Дэнни вовсе не безобидный младенец. Он прослыл среди них отчаянным задирой и непревзойдённым мастером всевозможных и отнюдь не всегда добродушных розыгрышей. Не говоря уже о стихах-дразнилках весьма рискованного содержания, которыми он просто изводил своих коллег по съёмочной площадке. Причём с каждым днём сравнительно невинные шутки становились всё более изощрёнными. Начал он с того, что, потихоньку взяв мобильный телефон актёра Робби Колтрэйна, перепрограммировал меню... на турецкий язык. Робби целый день проклинал телефоны с их "дикими выкрутасами". Вообще Робби особенно не повезло. Добродушный здоровяк стал излюбленной мишенью для шуточек Дэнни. Однажды он незаметно приклеил ему на брюки (сзади, разумеется) этикетку с собственноручной надписью "Ударь меня!" Вся съёмочная группа едва держалась на ногах от смеха. Робби долго ничего не понимал, а когда обнаружил наконец наклейку, то по подозрительно невинному лицу Дэнни догадался, кто это сделал. Схватив игрушечный водяной пистолет, он с удивительным для его комплекции проворством целый час гонялся за мальчиком.

Ещё одной жертвой шутника стала девушка-гримёр. Этот розыгрыш он придумал, отлично понимая, какую ценность представляет его персона для съёмочной группы. Когда в одно прекрасное утро он появился на съёмочной площадке, гримёрша едва не потеряла сознание. Половина лица Дэнни была разбита в кровь, а под глазом красовался огромный синячище. "Что с тобой?" - еле слышно пролепетала девушка. "Да так, ничего. Я вчера немного подрался", - небрежно бросил Дэнни. И только убедившись, что гримёрше и впрямь пора вызывать врача, удалил свои "страшные раны". Накануне он купил специальный "кровавый" пластырь и ещё несколько "примочек" в лавочке, где продаются всевозможные штучки для таких же, как он, любителей розыгрышей. Через пару месяцев он решил разыграть в таком же стиле теперь уже продюсера фильма. Дождавшись, когда тот пройдёт впереди него по лестнице, Дэнни с силой ударил рукой по металлической ступеньке, сделав вид, что он упал и сильно ударился. Хэйман испуге оглянулся и увидел своего главного героя лежащим на полу и со стоном пытающимся приподняться. Для полноты эффекта Дэнни сплюнул впечатляющее количество крови. Продюсер схватился за сердце и бросился к мальчику. Откуда ему было знать, что тот просто прокусил украденную у специалистов по реквизиту капсулу с украденной жидкостью. К концу съёмок всем порядком поднадоели шуточки "Гарри Поттера".

Если бы Джоанна Роулинг присутствовала на съёмках, она скорее всего призадумалась бы, стоит ли усыновлть такого "ангелочка". Что же касается Дэнни, то он остался всем доволен. С восторгом рассказывал журналистам, что с удовольствием поучился бы сам в такой волшебной школе. А кое-что из волшебных атрибутов не отказался бы прихватить с собой в реальный мир. Например, плащ-невидимку: "Он пригодился бы мне, чтобы бесплатно проходить на концерты моей любимой группы "U2", и страшного трёхголового пса. Тогда никто не посмел со мной драться! Если бы я был невидимым, то я бы смог прокрасться на сверхсекретные встречи и места." Кстати, идея о реальной школе чародейства пришла в голову не только Дэнни. Такая школа открылась недавно в Австрии, и преподаются в ней те же предметы, что и в придуманном писательницей Хогвартсе, - составление заклинаний, приготовление чудесных зелий, астрология... Правда, пока ничего не слышно о великих деяниях его учеников. Да и вряд ли сейчас у кого-то есть шанс затмить славу суперволшебника по рождению и призванию - Гарри Поттера. Исполнителя же главной роли Гарри Поттера слава, похоже, вовсе не утомила. "Отец посоветовал мне наслаждаться известностьюй, пока я так популярен. И ещё он сказал, что при разумном к ней отношении известность - не самое плохое, что может приключиться со мной в жизни", - заявил недавно актёр. Как видно, родители Дэнни пересмотрели свои взгляды на актерскую карьеру сына.

Когда в ноябре 2001 года съёмочная группа приступила к съёмкам следующей части приключений Гарри Поттера - "Гарри Поттер и Тайная комната", Дэнни был просто в восторге: "Я надел очки и сразу же вновь почувствовал себя волшебником!" Уже запланированы съёмки ещё одного фильма - "Гарри Поттер и Узник Азкабана". Он должен выйти на экраны в 2004 году. Это немного смущает Рэдклиффа - ведь за последние полтора года он дорос до 1 метра 57 см, да и голос его становиться всё ниже. Джо Совербуц, юный житель Лондона, озвучивающий Гарри Поттера для видеоигр Nintendo и PlayStation, был вызван для озвучки двух сцен во втором фильме о Гарри Поттере, после того как голос 12-летнего Дэниэла Редклиффа поломался в течение съемок. Что же будет дальше? Рэдклифф явно может опередить своего экранного двойника в физическом развитии. А желающих на роль, которая в будущем может оказаться вакантной, более чем достаточно. Одни только гонорары чего стоят. Если за первый фильм Дэнни получил 110 тысяч долларов, то за второй ему обещали выплатить целых 3 миллиона!

Дэниэл Рэдклифф так же был замечен в фильме "Портной панамы", триллер шпиона, направленный Джоном Бурманом и звездой Пирсом Броснаном. Эта кинокартина была выпущена весной 2001 года. Те кто работал с Дэном, полагают, что он - естественный актёр экрана, и совершенный для роли Гарри. Кейт Харвуд, производитель "Дэвида Копперфильда", дала ему описание в первый же перерыв между съёмками фильма. Она сказала: "Он имеет специфическое качество естественности и невинности. Камера действительно любит его. Людям с ним очень легко, поскольку он не имеет никакой неприятности, а наоборот имеет много обаяния и простоты. Дэнни очень непринуждённый и прекрасно подходит для роли Гарри Поттера из-за его большого чувства юмора. Он является очень живым и энергичным". У Дэниэля были очень хорошие отношения с товарищами актёрами на фильме "Дэвид Копперфильд", включая Даму Мэгги Смит, которую вы так же сможете увидеть в Гарри Поттере. Госпожа Харвуд сказала: "Дама Мэгги обожала его. Она настолько любила его, что преподнесла ему прекрасный подарок - ручку астронавта" И добавила: "Он не будет поражён манией Гарри Поттера. Он весьма прохладен и спокоен в этом плане." Актёр Иан Макнеис, который работал рядом с Рэдклиффом в "Дэвиде Копперфильде" сказал: "Он имеет волшебное качество. Он берёт очень хорошо руководство и очень выразителен глазами. Сцены, в которых я снимался с ним были радостью.

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 20:37 | Сообщение # 42
Флудер
УВАРОВА Нелли Владимировна

Лауреат Приза «За лучшую женскую роль» на Международном фестивале ВГИК в Москве (1999, за фильм «Полетели»)
Лауреат Приза «За лучшую актерскую работу» на Международном кинофестивале в Милане (2000, за фильм «Полетели»)

Родилась 14 марта 1980 года в Мажейкяй, Литва.в семье нефтяников. Ее папа – инженер-нефтяник, а мама по профессии экономист. Тягу к театру Нелли почувствовала с детства. Вместе со своей сестрой она принимала участие в школьных спектаклях. Родители отнеслись к увлечению дочерей с пониманием. Мама даже писала сценарии для их постановок.

В 2001 году Нелли Уварова окончила ВГИК, мастерскую Георгия Тараторкина, и была принята в РАМТ (Российский академический молодежный театр). На сцене этого театра она сыграла в спектаклях: «Приключения Тома Сойера» (Эмми Лоренс), «Маленький лорд Фаунтлерой» (Хромой мальчик), «Эраст Фандорин» (Лиза Эверт-Колокольцева), «Незнайка-путешественник» (Снежинка), «Таня» (Дуся), «Лоренцаччо» (Луиза Строцци), «Тень» (Аннунциата), «Волшебник изумрудного города» (Элли), Forever (Сусанна), «Идиот» (Аглая Ивановна Епанчина), «А зори здесь тихие…» (Соня Гурвич) и других.

К 2005 году Уварова стала уже известной театральной актрисой. Она даже номинировалась на национальную театральную премию «Золотая маска» за лучшую женскую роль в спектакле «Правила поведения в современном обществе». Но широкому кругу зрителей она была все же не известна.

Популярность, как правило, приносят высокорейтинговые сериалы или нашумевшие фильмы. Ни того, ни другого на счету актрисы до 2005 года не было. Правда была одна крупная удача – роль в студенческой работе Анны Меликян «Полетели» (1999) - черно-белой стилизации фильмов 80-х годов. Картину высоко отметили критики, а Нелли Уварову удостоили наград на международных кинофестивалях в Москве и Милане. Но до широкой публики эта картина не дошла. В других же фильмах («Бумер» и др.) актрисе доставались небольшие роли.

Идея сериала о некрасивой, но очень умной девушке, которая делает первые шаги в карьере, обретает уверенность в себе, добивается успеха в работе и в личной жизни, родилась в Америке. Именно там впервые поставили сериал «Влюбиться в Нью-Йорке». Позже появились сериалы-двойники с местным колоритом: «Влюбиться в Мадриде», «Влюбиться в Париже», «Влюбиться в Лондоне»... Наконец волна докатилась и до России. У наших продюсеров фантазия оказалась несколько побогаче, чем у зарубежных коллег. Сериал назвали «Не родись красивой». А на роль «гадкого утенка» Кати Пушкаревой, работающей секретаршей в компании по пошиву одежды ZIMALETTO, пригласили Нелли Уварову.

Этому приглашению Нелли обязана режиссеру Александру Назарову, у которого она играла в спектаклях. Актриса рассказывает: «На кастинг я пришла одной из первых, длился он долго, но в итоге именно я стала сниматься с Ириной Муравьевой, Раисой Рязановой и Михаилом Жигаловым. Это великолепные актеры, которые мне много помогают. И иногда заступаются перед грозным режиссером. Когда он суровым голосом говорит: "Нелька, еще дубль!", Ирина Вадимовна приходит на помощь...»

Согласившись на роль Кати Пушкаревой, Уварова совершила маленький женский подвиг. Ведь не каждая женщина (тем более красивая) согласится уродовать себя. Но такова уж актерская профессия. И Нелли Уварова предстала перед зрителями бесформенным и неухоженным созданием в нелепых, плохо сидящих старушечьих платьях. Кстати, художником по костюмам в этом сериале работает родная сестра Нелли – Елена. Она то и нарядила Катю Пушкареву в допотопные платья, юбки, блузки и кофточки, которые выглядят так, будто их достали из бабушкиного сундука. «Сестре было жалко превращать меня в дурнушку, но такова была задача, и она справилась с ней великолепно», - признается Нелли.В финале сериала Катю Пушкареву ждет чудесное преображение: она превратится в красавицу, и в нее влюбится тот, о ком она так долго мечтала. Дело завершится свадьбой - строго по законам жанра.

Нелли Уварова признается, что в реальной жизни у нее с Катей Пушкаревой мало общего. Она, в отличие от своей героини, - человек общительный, любит шумные компании, легко сходится с людьми, любит и умеет красиво одеваться, пользоваться косметикой, нравиться мужчинам. И все же – «…в представлении о главных человеческих ценностях мы с Катей совпадаем, говорит актриса. - Общая черта - это стремление идти дальше, не останавливаться на достигнутом, добиваться поставленных задач».Это не помешало Нелли Уваровой в один миг превратиться в популярную актрису. «Впервые меня узнали на улице после эфира второй серии, - рассказывает Нелли. - Это случилось во время натурной съемки в 3 часа ночи на Тверской. В перерыве ко мне подошли молодые музыканты, направлявшиеся в клуб, сказали, что им нравится моя героиня, и пригласили с собой. Но принять их приглашение я не смогла - съемки продолжались до утра». Сегодня Уварову узнают все чаще и чаще: просят автограф, улыбаются при встрече.

1999 Полетели
2000 До востребования – к/м
2002 Главные роли - сериал
2003 Бумер
2003 Мишка
2005 В круге первом
2005 Не родись красивой - сериал

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 20:40 | Сообщение # 43
Флудер
СТЫЧКИН Евгений Алексеевич

Родился 10 июня 1974, Москва.Лауреат премии "Чайка" в номинации "Прорыв" за роль Чаплина в спектакле "Чарли Ча" (2000) Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на КФ "Виват, кино России!" в Санкт-Петербурге (2002, за фильм "Апрель")

10 июня 1974 года в Москве, в Доме матери и ребенка на Плющихе родился мальчик Женя и в тот же день он познакомился с замечательно красивой женщиной, которая впоследствии оказалась примой Большого театра Ксенией Рябинкиной, сестрой знаменитой Елены Рябинкиной из балетной династии Рябинкиных, и актрисой (царевна Лебедь в «Сказке о царе Салтане»), и самое главное – его мамой. Позже состоялось знакомство с отцом, легендарным переводчиком Алексеем Стычкиным. Стычкин-отец много лет работал в ООН в Швейцарии. Вернувшись на родину, трудился в Госкино – вел группу синхронистов на Московском международном кинофестивале. А еще Женин папа был знаменитым собирателем искусства, владельцем коллекции русской живописи. А также человеком, которого все уважали и к которому все ходили за советом: «У нас была одна картинка, которая мне очень нравилась. Потом ее не стало: в коллекционировании всегда присутствует обмен. Картинки должны жить. Они не могут висеть на одном месте. Когда ее не стало, я стал очень переживать. И папа. Мы с ним все время ее вспоминали. А потом папа сделал невероятное усилие, где-то эту картинку нашел и вернул ее в нашу коллекцию. С тех пор мы часто под ней сидели, выпивали вискарик и были очень счастливы, что она вернулась. Некоторые картины могут заставить тебя быть счастливым».

Со временем папа стал учить Женю тому, что знал сам: языкам и жизни. У любого порядочного героя должна быть своя фея-крестная. Или крестный, который подскажет и посоветует. А крестным у Жени был сам Анатолий Ромашин. Однако взмахнуть волшебной палочкой и открыть крестнику дверь в «волшебный мир кино» Ромашин не торопился: «Мне крестный мой отец – Анатолий Владимирович Ромашин – сказал однажды: «Представь, что находишься в совершенно темной комнате. Там с тобой еще люди, а на пол брошена жердочка, и в темноте не видно, что рядом – пропасть, пол. И вот ты идешь в темноте, чувствуя под ногами эту жердочку, но вдруг раздается голос: прыгай. Кто прыгнет, тот артист…» Я бы, наверное, прыгнул».

Закончив школу, Стычкин понес документы во ВГИК – потому что все говорили, будто там очень весело, что это чудный институт с замечательными людьми, где можно будет посмотреть много хороших картин — в общем, интересно провести четыре года. Но для покорения оплота кинематографии одной улыбки было, как оказалось, недостаточно: «Я прочитал то, что более-менее выучил. Потом было сочинение, и я написал его на единицу. Но апелляция, написанная с помощью нашего декана Елены Евгеньевны Магар, помогла — было принято решение оставить меня на факультете, на коммерческом курсе. Сочинение мне предложили переписать в следующем году, с новым потоком. Но потом его отменили и сделали устное изложение, и по смыслу мое "сочинение" всех вполне устроило. Так что мне ничего не пришлось переписывать». Однако тут появилась первая легенда Стычкина: парень пришел в приемную комиссию, ему сказали: пишите апелляцию. Он взял ручку и написал: эпиляция. И был принят. Не имеет значения, кто создал эту легенду, - главное, что она вполне прижилась в биографии Стычкина и выглядит правдоподобнее правды.

Поступив во ВГИК на курс А. Джигарханяна и А. Филозова, юный герой сразу начал сниматься (фильм А. Сорокина «Пчелка», где его партнерами были Т. Догилева и Э. Марцевич), и уже через пару месяцев не представлял себе никакой другой жизни. С самого начала он влюбился в профессию и уделял ей все свое время: Учеба во ВГИКе, который всегда отличался своими либеральными взглядами, в частности, на успеваемость студентов, во многом изменила Стычкина: «В отличие от других, более строгих вузов, где тебе всякое знание навязывается, здесь нужно немножко напрячься. Потому что эта слегка фривольная атмосфера может располагать к тому, чтобы отдыхать и получать оценки. Тогда я не очень вижу смысл в поступлении — зачем так напрягаться, так стараться и рвать себе все жилы? Это ведь не какой-нибудь вуз, где готовят дипломатов и где важно любой ценой пробиться и получить "портфель". Ты должен окончить институт с определенным набором знаний, ведь от этого зависит твое будущее. Ну, и от везения тоже в некоторой степени. Однако если тебе будет дан шанс, надо быть к нему готовым». Свой шанс актер Евгений Стычкин не упустил, и только за время учебы снялся в нескольких фильмах, которые принесли ему быструю, и поэтому не удовлетворяющую славу «милого мальчика»: «Трам-тарарам, или бухты-барахты» (реж. Э. Уразбаев, 1993), «Хаги-Траггер» (реж. Э. Уразбаев, 1994), «Тихий ангел пролетел» (1995).

В этом же амплуа Стычкин «засветился» на ТВ: вел передачи «Пойми меня» (НТВ) и "Мультазбука" (ОРТ). Впрочем, он никогда не жалел об этом периоде своей жизни, но был рад, что оставил его позади: «Я очень люблю свою профессию. Мне повезло. Я почти всегда делаю то, что мне нравится. И хорошо, что пока есть выбор. В какой-то момент я делал вообще все. Считал, что чем больше, тем лучше. А позже столкнулся с тем, что нужно как-то строить свою актерскую судьбу. И то, чего ты добьешься, во многом будет зависеть не от способностей и везения, а от того, какую стратегию ты выберешь. Сниматься – моя работа. Но нельзя перенасыщать собой экран. Снимаясь в сериалах и рекламе, ты "кофе крупного помола" и значишься в определенной и не очень высокой категории. Тебя начинают воспринимать как однопланового актера. А я хочу играть разные роли, серьезные, глубокие, смешные, и не повторяться». Желание играть серьезные роли и не повторяться всегда приводит хорошего актера в театр.

Евгений Стычкин не собирался становиться актером. И снялся в 30 фильмах. И тем более не собирался станосится актером театральным. И получил „Чайку” за роль Чаплина в спектакле „Чарли Ча...” (Театр Луны). Но все по порядку: театр возник в жизни Евгения совершенно случайно: вместе с друзьями он пошел пробоваться в театр "Школа современной пьесы", где играл Альберт Леонидович Филозов, учитель по ВГИКу: «Меня взяли за наглость, потому что остальные данные у меня, мягко говоря, были средние. Предстояло играть в музыкальном спектакле, а я совсем не умел петь. Сейчас, после занятий с педагогом и долгих тренировок на сцене, научился, а тогда... Спектакль "А чой-то ты во фраке" идет с успехом уже десять лет. Шесть лет я состою в штате Театра Луны под руководством Сергея Борисовича Проханова и сыграл на его сцене в четырех замечательных спектаклях. Каждый раз это для меня праздник. Сейчас я не представляю себе жизни без театра» (2001). С 1994 Стычкин работал в театре клоунады Терезы Дуровой, а с 1995 – в театре Луны, где был занят в спектаклях «Фанта-Инфанта» (Блекстэр), «Таис Сияющая» (Мелий), «Чарли Ча…» (Чаплин) и «Набоков. Машенька» (Ганин), «Фауст» (спектакль посвящен памяти А. Ромашина).

Конечно, Женя Стычкин никогда и ни за что не стал бы играть бессмысленного и жестокого тирана, поэтому даже Гитлер в его исполнении… танцует: «Это был придуманный персонаж, это был "Страх и отчаяние Третьего рейха" (театр «Вишневый сад»), куда в несколько новелл был вставлен портрет Гитлера, который в какой-то момент начинал существовать, действовать, и как-то влиять на персонажи. И он был решен скорее пластически. Это не то, что была какая-то нормальная история Гитлера».

Даже в простой истории всегда можно найти бездну интересного, но это уже зависит от режиссера, а в классике есть почва для того, чтобы придумывать сколько угодно, поэтому Стычкин при выборе материала думает не только «что?» и «где?», но и «с кем?» и «зачем?»: «Сейчас в театре очень сложная ситуация. Стало модным удивлять новыми формами — а это сделать крайне сложно, чтобы при этом донести до зрителя историю, не "смывая" главного. А так, взять какую-то хорошую известную пьесу и всех покрасить в зеленый цвет, заставить прыгать, бегать, читать сонеты Шекспира между строками, обливаться маслом — разве в этом смысл? Мне кажется, проблема не в современном театре, а в современной критике и современной публике. Театр — это все равно некий бизнес: мы делаем то, что зритель хочет видеть, за что он платит деньги, и, в первую очередь, то, что критика будет "поднимать". Чем больше она будет хвалить, тем больше народу придет на спектакль. Мне кажется, что сейчас абсолютно незаслуженно расхваливают такие новомодные вещи, в которых ничего особенного нет. И так же незаслуженно ругают классику. Я не понимаю почему — по-моему, это полная глупость. Мне, например, гораздо интереснее работать с классическим подходом к драматургии».

Совсем недавно сбылась мечта Евгения поработать в классическом репертуаре: он сыграл Шута в партнерстве с М. Козаковым в спектакле театра Моссовета «Король Лир» (реж. П. Хомский), Сганареля в партнерстве с М. Сухановым и Н. Швец в спектакле театра им. Е. Вахтангова «Дон Жуан и Сганарель» (реж. В. Мирзоев).

Своим браком Женя Стычкин обязан… собственной теще. Это она, известный кинокритик Нина Зархи, посоветовала своей дочери, приехавшей в Россию на каникулы известной в мире пианистке Кате Сканави, сходить в театр «на Стычкина». Катя послушала маму, и ее дочернее послушание имело самые непредсказуемые последствия для всех участников этой истории. Роман развивался стремительно, и неожиданно для самих влюбленных закончился свадьбой в ресторане «Обломов» и «регистрацией» в Доме-музее Ермоловой: «Изначально у нас происходило все чинно и аккуратно в Музее-квартире Ермоловой на Тверском бульваре. Там невероятно красиво. Катя иногда там играла концерты. И в этом концертном зале мы устроили церемонию бракосочетания, причем о том, что все это будет сделано в виде театрализованного капустника, никто из 200 приглашенных, кроме одного моего друга, не знал. Мы позвали туда (как будто бы) даму из загса, хотя на самом деле это была переодетая певица, которая сначала начала читать весь тот текст, который обычно говорится в загсах, а потом перешла на пение. Следом пели свидетели и жених, а невеста играла на рояле, пел детский хор Большого театра... А потом все действо перешло в полный цирк... В общем, всем гостям было весело». И тут вдруг оказалось, что Стычкин – не только прекрасный актер, но и отличный муж и отец: «Я всегда хотел, чтобы семья была большая, чтоб все куда-то что-то тащили, чтоб имели каждый день совместную трапезу. Другое дело, что это невозможно. Я себе не могу позволить хотя бы раз со всеми вместе пообедать. Но мечты для этого и существуют».

Катя и Женя недолго пожили вдвоем – совсем скоро у них появились сначала Лешка, потом Лева и совсем недавно – дочка Сашенька. Стычкины-Сканави активно работают над воспитанием детей: ребята занимаются французским языком, рисованием, плаванием. Посещают хор Большого театра, где их учат петь, а еще они проникаются самой атмосферой Большого театра. Но в основном это заслуга Кати: «Мне повезло с женой. Мне просто очень повезло с женой. И в этом ответы на очень многое в моей жизни. Поэтому мне не страшно иметь троих детей, поэтому мне весело руководить здоровенным домом… Мне просто очень повезло с женой, с ее жизненной энергией. Мне авансом был выдан выигрышный билет, не за что-то, а просто так, на будущее. Так что теперь надо хотя бы правильно распорядиться выигрышем». Как показывают почти 6 лет совместной жизни, Евгений Стычкин не просто выиграл, а сорвал джек-пот: «Катя меня однажды шокировала. Мы уже довольно долго были вместе, и Катя даже была уже беременна. Я прилетел в Америку и впервые услышал, как она играет на рояле. Тут для меня открылся большой новый мир, и захотелось перейти с ней на «Вы»… Потом, меня Катя продолжает потрясать своей удивительной витальностью. От нее исходит невероятная легкость. Она была с пятимесячным сыном Лешей на гастролях в Америке, Гонолулу – ну полный кошмар. Леша сделал 38 взлетов-посадок за полтора месяца. И ничего – нормально».

Жена полностью разделяет взгляды Жени – они счастливы, когда в доме собираются друзья – в основном, это компания отца Жени, который ушел из жизни незадолго перед рождением первого внука. Сам Стычкин считает, что с поколением 30-летних его не связывает ничего, кроме возраста – ведь у него совсем другие ценности: «Мне не нравится музыка, которую слушает мое поколение, мне не нравится, как общается мое поколение друг с дружкой, мне не нравится, как мы сидим дома, как мы разговариваем, мне не нравится то, о чем мы разговариваем, часто. Ну, мы, я обобщаю, просто чтобы не дистанцироваться от своего же собственного поколения. Меня это очень расстраивает, я стараюсь в своей компании это каким-то образом менять. Мы не умеем общаться». Тем не менее, Стычкину удалось найти общий язык со сценаристом К. Мурзенко, который в 2001 году запускался со своим первым режиссерским проектом «Апрель».

До 2001 года в активе актера Стычкина, кроме появления в «Танго втроем» (реж. П. Тодоровский, 1997) и Пушкина в «Дне полнолуния» (реж. К. Шахназаров, 1998), числились главные роли в сериалах и так называемые «роли второго плана» в фильмах, названия которых вряд ли о чем-то говорят зрителю: «Ангел-хранитель» (2001), «Борода в очках и бородавочник» (2001), «Призрак счастья» (2001), «Эмигрантка» (2001).

В 2002 году Евгений снялся в фильме «Апрель». Фильм начинается с того, что Петя, бывший детдомовец по прозвищу Апрель, меняет профессию – он решает стать киллером. Герой даже делает первые шаги на новом поприще: покупает на еще не отработанный гонорар другую одежду, очки, знакомится с девушкой на улице, которая оказывается вовсе не проституткой, а медсестрой. Любовь к медсестре и мешает Апрелю выполнить заказ. В «Апреле». у Евгения Стычкина – главная роль. Среди его партнеров — Гоша Куценко, Кристина Орбакайте, Александр Лазарев-младший, певец Михаил Круг, Рената Литвинова. Смысл фильма в том, что герой Стычкина попадает в дичайшую ситуацию и не может из нее выбраться: «А мне все время раньше в кино предлагали играть таких жизнерадостных, глупеньких и поверхностных ребят. А этот Апрель - он сильно побитый жизнью, он любит жизнь и не собирается с ней расставаться. И еще Костя мне про него сказал, что он эпический герой. У него за спиной взрывается дом, а он закуривает сигарету. И больше Костя ничего не объяснял, сколько я ни просил. Все, говорит, сам сделаешь».

Даже сейчас, сыграв в десятке серьезных фильмов, Стычкин любимым называет именно «Апрель». Все дело в том, что его просто всегда старались замкнуть в некотором амплуа. А в «Апреле» он существует совершенно вне этого амплуа: «Я надеюсь, что режиссеры, которые посмотрят, увидят, что я могу это делать, поймут, что я могу сюда как-то выйти из своего амплуа, значит, могу, может быть, и в другую сторону, и предложат мне что-то». И снова Стычкин не ошибся – предложения посыпались, как из рога изобилия: «Антикиллер-2. Антитеррор» (реж. Е. Кончаловский, 2003), «А поутру они проснулись» (реж. С. Никоненко, 2003, фильм удостоен главного приза "За лучший зрительский фильм" Открытого российского фестиваля кинокомедии "Улыбнись, Россия!"), «Ищу невесту без приданого» (реж. А. Салбиев, 2003), «Слова и музыка» (реж. И. Соловов, 2004), «Холостяки» (реж. Е. Двигубская, 2004), «Молоды и счастливы» (реж. В. Зеленский, 2004), «Даже не думай. Тень независимости» (реж. Р. Бальтцер, 2004)

Новая российская мелодрама “Слова и музыка” от режиссера Ивана Соловова на самом деле имеет характерный французский привкус – это римейк одноименного фильма с К. Ламбертом и К. Денев, снятого в 1984 году режиссером Эли Шураки.“Слова и музыка” — трогательная история любви между молодым, подающим определенные надежды музыкантом и успешной бизнес-леди, которая помогает подняться на вершину шоу-бизнеса различным юным дарованиям. В роли главного героя снялся М. Башаров, а Стычкин сыграл его друга, такого же молодого и веселого парня. Стычкину явно нравится его персонаж, он получает удовольствие от игры. Вот какую ситуацию застал корреспондент «Смены» на съемках фильма: «Мы пришли на съемочную площадку, когда у актеров был короткий перерыв. От Жени Стычкина словно искры летели. Актер ни минуты не мог устоять на месте. То кидался едой в Башарова, то принимался распевать песни, а то просто ходил из угла в угол, бормоча себе что-то под нос. В общем, своей энергетикой он утомил всех окружающих». Впрочем, от «утомительной» для окружающих энергетики фильм только выиграл.

Почти насильственное обаяние Стычкина сработало безотказно и в следующем фильме о непростой жизни метросексуалов в мегаполисе – сериале Е. Двигубской «Холостяки», где он сыграл Толю – самого домашнего из «холостяков», который ближе всех подошел к алтарю. Толя – агент по продаже подержанных машин, он меняет машины, как зубочистки, а женщин, как машины. Толя никогда не был женат, и поэтому сохраняет невероятно веселый нрав и мощный оптимизм. У Толи есть обожающая его мама, которая хронически пытается его женить. Она регулярно приглашает в дом своих престарелых подруг и их умных, образованных, но страшных дочек. Толя - послушный сын и считает своим долгом заняться любовью с каждой несчастной девушкой. Для него этот акт приравнивается к мытью посуды по просьбе мамы. Делает он это старательно и обреченно. Он относит данное действие к гуманитарной помощи нуждающимся. Толя любит женщин ярких и красивых. И что поразительно, эти красотки никогда ему не отказывают. Авторам удалось избежать пошлости, и создать легкую комедию, смотреть которую мужчинам – интересно, а женщинам – любопытно. Именно роль Толи принесла Стычкину народную любовь и статус новой звезды российского кино.

Успех, как известно, нужно закрепить – летом 2005 в прокат вышла комедия А. Стриженова «От 180 и выше», где Жене Стычкину досталась роль администратора фитнес-центра Костика, который искренне верит, что девушка ростом выше 180 сантиметров – символ его успеха и состоятельности. Однажды Костя решает доказать всем и – самое главное – себе, что может настать и его час – звездный час мужчины маленького роста. И приглашает на свидание девушку не ниже 180 сантиметров. Используя свое служебное положение, Костя обзванивает клиенток фитнес-клуба. Но получает отказ за отказом. У каждой героини своя история и свой мужчина. В итоге, цепь забавных ситуаций и смешных совпадений приводит к нему на свидание сразу всех красавиц. "Я хочу играть разные роли, серьезные, глубокие, смешные, и не повторяться. Этот фильм дал мне прекрасную возможность раскрыться как комедийному актеру", - с благодарностью говорит Женя.

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 22:37 | Сообщение # 44
Флудер
CТРИЖЕНОВА Екатерина Владимировна

Родилась 20 марта 1968. Первая фамилия - Токмань. Окончила режиссерский факультет Московского института культуры. Играла в Театре-студии киноактера, актриса театра Антона Чехова.
Ведущая телепрограммы "Доброе утро" на канале ОРТ.

Популярных актеров, а "по совместительству" и телеведущих программы "Доброе утро!" на 1-м канале ОРТ Екатерину и Александра Стриженовых и зрители, и коллеги считают самой счастливой семейной парой не только на ТВ, но и в жизни: всегда улыбающиеся и доброжелательные, постоянно вместе. А не так давно Катя родила второго ребенка - дочку Сашеньку, названную в честь любимого мужа.

Папа Александр — кинорежиссер, маленькая Александра — будущая звезда кино и гимнастики, старшая дочь Анастасия — дизайнер и специалист по рекламе. А мама Екатерина раз в неделю желает всей стране доброго утра с экрана телевизора, снимается в кино и сериалах, да еще и играет в театре.

Катя Стриженова похожа на райскую птичку. Хрупкая, красивая, счастливая, мать двоих прекрасных дочерей. Их семейный стаж с Александром Стриженовым насчитывает 15 лет, но, как говорится, "все только начинается"...

ShokerДата: Суббота, 07.06.2008, 22:41 | Сообщение # 45
Флудер
СТРАХОВ Даниил Александрович

Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на фестивале "Московские дебюты 97-98" (1998, Князь Аблеухов, спектакль "Петербург");
Лауреат Гран-при фестиваля "Чайка" в номинации "Роковой мужчина" (2001, Дориан Грей, спектакль "Портрет Дориана Грея");
Лауреат Приза за лучшую мужскую роль на Международном фестивале театральных школ в Варшаве (2002, Платонов, спектакль "Платонов") ;
Родился 2 марта 1976 года.Его мама - психотерапевт, частный практик. Папа - филолог, этнолингвист. Со слов самого Даниила, столь редким именем он был наречен не случайно. Его отец в 1976 году занимался научными трудами, связанными с судьбой князя Даниила Галицкого. И настолько увлекся материалами, что сына решил назвать в княжескую честь.В настоящее время отец Даниила живет в Бостоне, пишет книги, издает научный журнал «Palaeoslavica». О своем детстве Даниил вспоминает: «Несмотря на столь интеллигентный род, к примеру, школьником я был так себе. Скажем, не ахти каким школьником. Хорошо учился до седьмого класса. Дальше дело это мне резко надоело, появились новые увлечения, и я попросту... бросил учиться. Кстати, вместе с учебой бросил и хулиганить, поскольку до того же пресловутого седьмого класса дрался отчаянно. Ну а потом был выбор профессии…» Родители не оказывали никакого давления на сына, и Даниил волен был выбирать то, что ему было интересно, а интересным для него был театр…

В 1993 году, окончив среднюю школу, Даниил поступил в школу-студию МХАТ. Проучившись год у Авангарда Леонтьева, он потом перевелся в Щукинское училище на курс Евгения Рубеновича Симонова.В 1996 году, будучи студентом, Даниил Страхов дебютировал в кино. Он снялся в эпизодической роли в фильме-гротеске Бориса Бланка «Карьера Артуро Уи» по одноименной повести Бертольда Брехта.

По окончании училища в 1997 году Страхов был принят в труппу театра имени Гоголя. Дебют оказался очень удачным. Первая же его роль - князь Аблеухов в спектакле "Петербург" – принесла ему приз фестиваля "Московские дебюты". Следующей нашумевшей работой актера стала роль Чикатило в спектакле «Вышка Чикатилло», сыгранная им уже после ухода из театра Гоголя. Роль, мягко говоря, необычная, и Даниила естественно одолевали сомнения… «Любую роль играть сложно, будь то Ромео или Чикатило. Не скажу, что играть последнего мне было приятно. Ощущение некой нечистоплотности, безусловно, присутствовало. Кроме того, эстетические задачи, которые ставит перед собой актер, утыкались здесь в экспериментальность. «Продраться» к зрителю было сложно. <…> С моей стороны это был чистый эксперимент - сыграть роль, которая по логике вещей никогда в жизни не должна была мне достаться. В спектакле много ненормативной лексики. В самом начале репетиций это больше походило на авантюру. Было абсолютно неясно, во что все выльется. К тому же сложность заключалась в том, что это моноспектакль, я постоянно находился на сцене».

Наконец в 2001 году Страхов был принят в театр на Малой Бронной. И вновь яркие неординарные роли. В 2001 году Страхов сыграл Дориана Грея в спектакле «Портрет Дориана Грея», а год спустя Калигулу в одноименном спектакле. Работа молодого актера была достойно оценена, отмечена призами. Кроме того, на него обратили внимание и кинорежиссеры…В кино Даниил Страхов первоначально играл небольшие, причем это были в основном различные неудачники или злодеи. За три года он снялся почти в дести различных сериалах и фильмах. Наиболее заметными работами можно считать роль Виталика в криминальном сериале «Бригада» и Антона в сериале «Лучший город Земли».

А затем наступил «звездный час» актера. Непреклонный и благородный барон Корф из сериала «Бедная Настя» мгновенно завладел сердцами не только молоденьких, падких на эффектную внешность девушек, но и зрелых, понимающих толк в мужском обаянии женщин.Режим съемок был очень жесткий. Восемнадцать дней в течение каждого месяца по десять - двенадцать часов в смену. Иной раз актерам приходилось не ночевать дома: заканчивали в три ночи, а в восемь утра следующая смена…Для молодых актеров эта работа стала настоящим испытанием, а также серьезной школой. Рядом с ними бок о бок играли такие «мэтры» нашего кино, как Ольга Остроумова, Альберт Филозов, Эммануил Виторган… «Мы, практически неоперившиеся птенцы, ничего, кроме помощи, от них не видели. Такое отношение к работе накладывает и на нас определенные обязательства и требования - невольно поднимаешь высоту планки, и стремишься ее не опускать», - рассказывает Страхов.О своем персонаже он отзывается так: «Бедная Настя» - первый фильм, где мой типаж соответствует типажу моего персонажа, и я очень благодарен сериалу за это. Все роли, которые мне предлагали до него, были сугубо эпизодические и сугубо отрицательные (например, в «Бригаде» я сыграл музыканта - поклонника жены Безрукова, на редкость противного молодого человека). А в роли Корфа я постарался вывести его из отрицательного в положительный персонаж к концу, ломая характер этого героя».

После выхода «Бедной Насти» на экраны Даниил Страхов был объявлен очередным секс-символом отечественного кино. Однако сам актер всячески старается избавиться от этой славы. За его притягательной, «голливудской» внешностью скрывается весьма серьезный актер. Он не собирается повторяться, использовать уже привычный зрителю имидж. Тем более он трезво оценивает тот факт, что слава – вещь весьма переменчивая. Сегодня тебя все любят, а завтра… Чтобы этого не произошло необходима ежедневная работа, к чему Страхов готов, ведь он, по его собственному признанию, трудоголик. После «Звездочета», где Даниил сыграл профессионального кадрового разведчика, он снялся в сериале «Дети Арбата», который привлек внимание как зрителей, так и критиков еще до его выхода на экраны. В экранизации знаменитого произведения Рыбакова ему досталась роль Юрия Шарока, кстати, также разведчика. О работе Даниил Страхов рассказывает: «Безумно сложно было озвучивать этот материал. Он проникнут неповторимой атмосферой, которую Андрей Андреевич создавал на площадке. Войти в это состояние на озвучании было очень сложно. Режиссер настолько тонок, так точно понимает, про что он хочет снять, при этом очень любит актеров. Сочетание подобных качеств меня просто восхищает. Кланяюсь ему в ножки...»

Кроме того, вскоре зрители смогут увидеть работы их любимого актера в картине Малюкова «Грозовые ворота» и в четырех серийном фильме Татьяны Магар «Торгаши». В «Торгашах» он сыграл талантливого молодого математика Никиту Икушкина, который после перестройки остается не у дел и пытается найти выход из этой ситуации. Его любимую девушку играет восхитительная фотомодель Инна Гомес.

Со своей будущей женой Марией Леоновой они учились на одном курсе. Как признается Даниил, это была любовь с первого взгляда. Но тогда Маша не обратила внимания на влюбленного юношу. Прошло несколько лет, и они вновь встретились, когда оба попали в Театр им. Гоголя. Тогда и завязались серьезные отношения. Через четыре года совместной жизни Даниил и Маша оформили свои отношения официально.Помимо актерской профессии Мария выучилась на дизайнера интерьера. Она выступала в роли декоратора, оформляла квартиры на Старом Арбате. Но основной своей работой она все же считает театр. Она играет в спектаклях «Безотцовщина» (вместе с Даниилом) и «Петербург». Снялась в картине «Один из многих».

1996 Карьера Артуро Уи. Новая версия
1999 Будем знакомы - сериал
2000 Маросейка, 12 - сериал
2001 Сыщики - сериал
2001 Северное сияние
2001 Пятый угол - сериал
2002 Бригада - сериал
2002 Главные роли - сериал
2002 Виллисы
2002 Женская логика-2
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант - сериал
2003 Всегда говори всегда - сериал
2003 Звездочет - сериал
2003-04 Бедная Настя - сериал
2004 Торгаши - сериал
2004 Дети Арбата - сериал
2005 Перегон

Форум » Развлечения » Всё про кино » Биография актёров и актрис (Тут будет много информации о разных актёрах!)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Код безопасности:

Меню пользователя
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:
Опрос
Какой жанр вам более симпотичен?
Всего ответов: 279
Последние новости
Друзья
kikki "$DCODE_1"
сopyright © 2008 klas-crew.ucoz.ru by Fujitsu Создать сайт бесплатно